8 351 240 10 03 многоканальный тел.
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Утверждена очередная редакция «Технической политики на работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Челябинской области»

08 апреля 2021, 15:46
На официальном сайте регионального оператора капитального ремонта общего имущества МКД Челябинской области опубликована последняя редакция документа, позволяющего регламентировать и унифицировать работу подрядных и субподрядных организаций.

Первоначальная версия документа была разработана в июне 2020 года, тем не менее, он регулярно обновляется, в него вносятся корректировки, продиктованные изменениями в законодательстве и стремлением делать более качественный и современный ремонт в регионе.

«За время действия программы о капремонте на Южном Урале этот закон претерпел ряд изменений, которые положительно отразились на качестве выполнения работ, – отметил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Вадим Борисов. – К числу таких изменений можно отнести и появление технической политики регионального оператора – это, своего рода, свод правил по выполнению работ по капитальному ремонту».

В рамках внесенных изменений были дополнены типовые технические решения для проектирования и проведения работ по капитальному ремонту. Новая редакция документа доступна для скачивания и ознакомления на сайте регионального оператора https://www.fondkapremont74.ru/, во вкладке «Нормативные и локальные акты» раздела «Законодательство».

Справочно.

Техническая политика разработана в рамках реализации региональным оператором положений Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014 – 2043 годы, утвержденной постановлением Правительства от 21.05.2014 г. № 196-П в целях улучшения жилищных условий граждан путем приведения технического состояния многоквартирных домов в соответствии требованиям нормативных документов.