На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

С первого января минимальный размер взноса на капитальный ремонт изменился с 6,7 до 7,0 рублей за квадратный метр

09 января 2017, 15:33
Постановлением Правительства Челябинской области в октябре 2016 года установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на период с 2017 по 2019 годы. В 2017 году он составит 7 рублей на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.

Таким образом, в феврале собственники помещений в многоквартирных домах Челябинской области получат квитанции за январь с расчетом платежей уже на основе нового тарифа и с начисленной на задолженность пеней, если таковая сформировалась.

Размер пени остался прежним – по законодательству собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно или не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

Напомним, депутатами Законодательного собрания Челябинской области утверждены изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», согласно которым установленным сроком оплаты является 25-е число месяца, следующего за расчетным.

«Южноуральцам предоставляется довольно большой отрезок времени для оплаты взносов в фонд капитального ремонта без опасения получить штрафные санкции, и мы призываем делать это вовремя, – отметил генеральный директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов, – Пеня является неотъемлемой частью фонда капитального ремонта, и может быть направлена также, как и взносы собственников, исключительно на капитальный ремонт, объемы которого неуклонно растут»