На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

К концу года по программе капитального ремонта в южноуральских многоэтажках заменят 212 лифтов

13 декабря 2016, 17:38
В Челябинской области в рамках реализации программы капитального ремонта на 2016 год запланирована замена 212 лифтов, в том числе 145 в Челябинске и 57 в Магнитогорске. На сегодняшний день 44 лифта приняты комиссиями и введены в эксплуатацию, по остальным ведутся работы.

С целью оценки качества выполнения работ по капитальному ремонту, в ходе рабочей поездки генеральный директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов посетил дома, в которых проведена замена лифтового оборудования.

«В результате финансового анализа, региональным оператором было отмечено, что есть средства, чтобы дополнить план и увеличить количество видов работ 2016 года. По решению Губернатора Челябинской области, эти дополнительные средства были направлены на замену лифтового оборудования, потому что это имеет непосредственное отношение к безопасности проживания наших граждан», – отметил Вадим Борисов. – Работы по 2016 году выполнены неплохо. Эту программу мы будем расширять, и уже в 2017 году минимальный план составит 500 лифтов».

На домах по адресу улица Котина №5 и 7 в каждом из четырех подъездов лифты уже эксплуатируются собственниками. Все механизмы сертифицированы и имеют индивидуальный паспорт. Для удобства жильцов предусмотрена визуальная индикация, голосовое поэтажное сопровождение, защита закрывания дверей при помехах в дверном проеме.

«Предыдущий лифт часто ломался, нам приходилось на пятый этаж ходить пешком, а это уже тяжело в нашем возрасте. Поэтому замене лифта мы были очень рады. Работы были сделаны быстро. Главное, чтобы теперь подольше сохранить эту красоту», – поделилась своим впечатлениями Раиса Смородина, жительница дома под номером пять.

Работы по замене лифтового оборудования проводятся за счет средств, собранных южноуральцами. Стоимость работ на одном лифте составляет свыше 1,7 млн. рублей.

Отметим, что нормативный срок эксплуатации лифтового оборудования составляет от 25 до 32 лет. В капремонт лифтового оборудования, с его модернизацией, входит ремонт или полная замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Также, при необходимости, ремонт лифтовых шахт, замена приставных шахт, а также ремонт машинных помещений, ремонт или замена элементов автоматизации и диспетчеризация лифтового оборудования, и оборудование устройств, необходимых для подключения к действующим системам автоматизации и диспетчеризация лифтового оборудования.