На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Первые квитанции с предупреждением получили должники за капремонт

24 ноября 2016, 17:07
Первые квитанции с информацией о готовящемся обращении в судебные органы с целью взыскания задолженности в фонд капитального ремонта уже получили владельцы недвижимости в городе Златоусте. Собственники данных помещений накопили задолженность свыше 10 000 рублей, платежи в фонд по этим лицевым счетам полностью отсутствуют.

Предполагается, что данная мера поможет побудить собственников оплатить долг и решить вопрос в досудебном порядке. После получения предупреждения у владельцев жилья есть возможность в течение 30-40 дней погасить образовавшуюся задолженность.

«В целях предупреждения собственников, региональным оператором принято решение на лицевой стороне счет-извещения разместить информацию о том, что по данному лицевому счету готовится обращение в судебные органы с заявлением на выдачу судебного приказа, – прокомментировал ситуацию генеральный директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов. – В случае неоплаты, на собственника, дополнительно к основному долгу, лягут и расходы по оплате государственной пошлины».

Для юридических лиц размер пошлины рассчитывается исходя из суммы долга, для физических лиц при вынесении постановления по судебному приказу государственная пошлина составляет не менее 400 рублей.

Добавим, что в ноябре квитанции с красной строчкой о долге начнут получать жители города Челябинска, которые также не посчитали нужным пополнить фонд капремонта.