На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

К середине октября в Магнитогорске выполнено работ по капремонту на сумму свыше 80 млн. рублей

13 октября 2016, 17:29
В целом в 2016 году в Магнитогорском городском округе запланировано к выполнению 374 вида работ на общую сумму более 300 млн. рублей, в том числе замена 57 лифтов на сумму 97, 6 млн. рублей.

В целях проверки качества выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, генеральный директор регионального оператора Вадим Борисов провел объезд объектов, вошедших в краткосрочный план реализации региональной программы в Магнитогорске.

В ходе осмотра было отмечено хорошее качество выполнения работ по капитальному ремонту фасада дома по адресу ул. Маяковского, 19. Дом 1951 года постройки, к началу проведения капремонта разрушения были значительные. На ремонт затрачено свыше 7 млн. рублей, при этом особое внимание уделялось сохранению архитектурного облика дома.

В жилом доме на площади Горького, 6 проинспектирован ремонт крыши и фасада. «Жители дома очень довольны капремонтом. Если честно, мы сначала отказывались от проведения работ, не знали будет работать программа или нет. Но теперь, когда ремонт сделан, сомнений больше нет, все сделано подрядчиками на совесть», –   рассказала старшая по дому Алевтина Варик. Стоимость работ составила около 4 млн. рублей.

  «Общее впечатление по ситуации с проведением работ в Магнитогорске хорошее. Запланированное на 2016 год будет выполнено в полном объеме, мы приступили к подготовке работ 2017 года, – отметил генеральный директор регоператора Вадим Борисов.Важно, чтобы в процесс организации капремонта были равнозначно включены собственники, управляющие компании, подрядчики, региональный оператор, местная администрация. Если взаимодействие сторон нарушено, то капремонт будет буксовать. Над этим надо работать».

По словам руководителя ведомства, примером нарушения такого взаимодействия является ситуация на доме по ул. Чапаева, 4. Собственники организованно не допустили подрядчика на замену труб водоснабжения и отопления в свои квартиры. На доме подрядчиком выполнены работы по замене систем на чердаке, в подвальном помещении, в местах общего пользования. Регоператором оплачены только фактически выполненные работы.

«Это серьезная проблема проведения капремонта в целом по стране. Собственники забывают, что внутри их жилого помещения присутствуют и общедомовые коммуникации, которые являются общим имуществом. И если не давать допуск в отдельные квартиры, это может повлиять на безопасность проживания всех жильцов в доме», –   подчеркнул Вадим Борисов.

Справочно.

Существует семь видов работ капитального ремонта в многоквартирном доме: ремонт внутридомовых инженерных систем (электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения); ремонт или замена лифтов и лифтового оборудования; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений; утепление и ремонт фасадов; установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления; ремонт фундамента многоквартирного дома.