Регоператоры капремонта Урала обсудили актуальные вопросы реализации программы 2016 года

12 сентября 2016, 14:39
В Челябинске состоялась вторая ежегодная конференция представителей некоммерческих фондов капитального ремонта Урала.

Руководители регоператоров из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО, Пермского края, Республики Башкортостан, представители ГЖИ и Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области обсудили предварительные итоги реализации программы капитального ремонта 2016 года, вопросы подготовки к общероссийскому съезду региональных операторов, проанализировали общие проблемные места реализации программы капремонта в регионах.

В приветственном слове к участникам конференции заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин отметил актуальность и своевременность мероприятия. «Самая важная тема на сегодняшний день, которую хотелось бы обсудить в ходе конференции – корректировка регионального законодательства о капремонте в соответствии с последними решениями Правительства РФ и рекомендациями минстроя России», – подчеркнул Иван Белавкин.

Предварительные итоги реализации программы капремонта 2016 года в Челябинской области подвел в ходе конференции генеральный директор южноуральского регоператора Вадим Борисов. «Объем работ по 2016 году в десять раз превышает объем предыдущего года. На сегодняшний день завершено 457 видов работ, в активной фазе находится выполнение 1 581 вида, по остальным видам заканчивается проведение конкурсных процедур, – отметил Вадим Борисов. – Все ошибки предыдущих периодов учтены, и с 2017 года проведение капитального ремонта войдет в плановый режим, согласно которому будет проведено 7 259 видов работ на общую сумму свыше 5 млрд. рублей».

По словам руководителя ведомства, проблемы у регоператоров Урала общие – это взаимоотношения с собственниками и подрядчиками, качество выполнения работ, приведение регионального законодательства по капитальному ремонту в соответствие с продолжающимися изменениями федерального законодательства. Проведенная конференция позволила представителям регоператоров Урала обсудить эти вопросы и выработать общую стратегию действий на предстоящем общероссийском съезде руководителей фондов капремонта.