На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Правительство области определило предельную стоимость услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

24 августа 2016, 14:06
Сегодня на заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского принято постановление об определении размера предельной стоимости услуг и работ по капремонту.

 

Предельная стоимость позволяет произвести корректный расчет затрат на проведение капитального ремонта по каждому виду работ и услуг. Она взята за основу при формировании краткосрочного плана реализации региональной программы.

Предельная стоимость выполнения  услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, утверждается на три года с разбивкой по годам. Срок утверждения – до 1 сентября года, предшествующего очередному трехлетнему периоду реализации региональной программы капитального ремонта.

«На первый трехлетний период – 2014-2016 годы – предельная стоимость утверждена постановлением Правительства Челябинской области в августе 2013 года, – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. – К утвержденной предельной стоимости были применены индексы-дефляторы по видам экономической деятельности «строительство» на 2017-2019 годы по данным министерства экономического развития Челябинской области».

В текущем году региональный оператор капремонта проведет более 3 тысяч видов работ на 1123 многоквартирных домах во всех 43 муниципальных образованиях Челябинской области. На эти цели будет направлено 2,4 млрд рублей средств собственников. По результатам первого полугодия 2016 года уровень собираемости взносов за капремонт в регионе превысил 75%.