На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Капремонт преображает дома жителей области

17 августа 2016, 13:56
Регоператор продолжает контролировать ход реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов и качество производимых работ на территории области.

Выполняя поручение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского наладить плотное взаимодействие между региональным оператором, органами местного самоуправления, управляющими компаниями и собственниками жилья, в Еманжелинске проведено очередное рабочее совещание по вопросам капремонта.

Рабочая группа побывала на трех домах в переулке Железнодорожном и двух на улице Герцена. На этих домах производятся работы 2016 года – капитально отремонтированы крыши и фасады. «Мы рады, что капитальный ремонт прошел на нашем доме, качество работ хорошее. Дом у нас красивый теперь! За капремонт все жильцы у нас платят и дальше тоже будут платить», - поделилась своими впечатлениями о капремонте жительница дома по переулку Железнодорожному, 1 Анися Сафина.

 В целом в этом году в муниципалитете запланирован капремонт по 26 видам работ на шестнадцати многоквартирных домах на общую сумму более 17 млн рублей. Практически все работы находятся в завершающей стадии и будут сданы в течение двух недель. На 2017 год запланирован еще более масштабный объем работ – 38 многоквартирных домов на общую сумму 66 млн. рублей.

 «Вопрос капремонта – один из актуальнейших на сегодняшний день. Необходимо, чтобы люди видели, что собранные ими средства идут на проведение работ по капитальному ремонту и делается это качественно! Это напрямую отразится и на собираемости в фонд капремонта и на доверии к региональному оператору и действующей власти», оценил ситуацию глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

По словам начальника Центрального территориального отдела, регоператора, Сергея Савельева, хорошие партнерские отношения, достигнутые между представителями администрации, регоператора, управляющими компаниями позволило выполнить все запланированные на этот год работы в срок и с высоким качеством.