На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Уважаемые собственники!

04 августа 2016, 15:28
В последнее время большое количество запросов в Региональный оператор касается несвоевременного отображения оплаты взносов за капитальный ремонт в счет-извещениях. Считаем необходимым разъяснить ситуацию.

Региональный оператор в своей деятельности опирается на действующее жилищное законодательство. Согласно п.1, ч. 2, ст. 155 Жилищного кодекса РФ, платежные документы на оплату обязательных взносов на капитальный ремонт должны быть предоставлены собственникам не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем оплаты.

Для того, чтобы квитанции своевременно были распечатаны и доставлены «Почтой России» жителям области, региональный оператор предоставляет сведения о начисленных взносах не позднее 25 числа расчетного месяца.

В связи с чем оплаты, внесенные в срок после 15-го числа, будут отражаться с нарастающим итогом в графе «Итого к оплате» в следующих счет-извещениях. Например, если вы оплатили взносы в фонд капремонта после 15 августа, увидеть свою оплату вы сможете только в квитанции за сентябрь, которую получите до первого октября.

Все произведенные оплаты учитываются в обязательном порядке, в чем собственник может убедиться, зайдя в «Личный кабинет» на сайте регоператора fondkapremont74.ru.