На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Вадим Борисов: «Регоператор капремонта чутко реагирует на все предписания УФАС»

27 июля 2016, 11:52
Из нескольких сотен конкурсных процедур, проведенных за все время существования регионального оператора, со стороны УФАС получено только три предписания об аннулировании конкурсов.

В целом, за последние полтора года, по данным регоператора, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области было направлено 33 жалобы со стороны подрядных организаций на регионального оператора капитального ремонта.

Из 33 жалоб 21 жалоба признана УФАС необоснованной, три – обоснованными частично, девять – признаны обоснованными. Из вышеуказанных девяти жалоб, которые были УФАС признаны обоснованными, по трем конкурсам непосредственно были выданы предписания об аннулировании конкурсных процедур. Данные предписания выполнены региональным оператором, конкурсы аннулированы, затем они были заново объявлены и проведены.

«Наша организация относится к рассмотрению жалоб Федеральной антимонопольной службой по Челябинской области, как к предписанию к действию, – прокомментировал ситуацию генеральный директор регоператора Вадим Борисов. – Мы проводим работу над ошибками и, в дальнейшем, учитываем те пожелания и предписания, которые выносит ФАС».

Предписаний об аннулировании конкурсных процедур было всего три: одно было получено 13 августа 2015 года, другое было получено 15 декабря 2015 года, и еще одно решение было вынесено – 4 марта 2016 года. На сегодняшний день никакой задержки в проведении капремонтов из-за каких-либо предписаний ФАС у регоператора нет.

По совокупности нарушений, допущенных в период с 1 января 2015 года по 15 июля 2016 года, УФАС приняло решение о наложении административного штрафа в размере 10 000 рублей. Генеральный директор регоператора штраф обжаловать не намерен. Данный штраф будет удержан из заработной платы руководителя ведомства.