Сроки оплаты капремонта перенесены

03 июня 2016, 13:29
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

Согласно изменениям в законодательстве собственники жилья смогут оплачивать взносы на капремонт не до 10, а до 25 числа месяца, следующего за расчетным, без начисления пени.

Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней с даты его официального опубликования. Соответственно, уже в июле южноуральцы смогут оплатить июньские взносы за капремонт по новым правилам.

«Внесенные изменения своевременные и положительные. Снимается социальная напряженность, так как большое количество обращений граждан в фонд капремонта касалось именно этого вопроса, – прокомментировал ситуацию генеральный директор организации Вадим Борисов. – Теперь у южноуральцев есть время для того, чтобы оплачивать взносы в срок и избежать начисления пени».

Как отметил руководитель регоператора, оплата взносов с опозданием была обусловлена тем, что многие жители области получают зарплаты и пенсии после десятого числа, а также несвоевременной доставкой квитанций из-за сбоев в работе почты России. А так как, по законодательству, пеня за капремонт насчитывается за каждый день просрочки, начиная со следующего после дня наступления установленного срока оплаты, штрафы за просрочку формировались уже с 11 числа. Сейчас ситуация должна выправиться.

Напоминаем, что с мая 2016 года в любой кассе и устройствах самообслуживания Сбербанка можно оплатить взносы за капремонт без взимания комиссии. Также без дополнительных затрат это можно сделать в отделениях Челиндбанка, Почты России, во всех пунктах приема платежей с участием кассиров-операционистов системы «Город», в терминалах самообслуживания Челябинвестбанка по платежным картам этого банка, во всех филиалах Сбербанка по системе «Город».