Коллекторы не взимают долги за капремонт с южноуральцев

25 Мая 2016, 13:07
В Чебаркульский территориальный отдел полиции Челябинской области поступило обращение от жителя района о телефонных звонках с настойчивыми требованиями погасить задолженность по взносам на капремонт. По сообщению собственника, такие звонки осуществляются на сотовый телефон в автоматическом режиме в виде аудиозаписи.

В свою очередь, региональный оператор капитального ремонта Челябинской области заявил, что подобная работа сотрудниками фонда не производится. В рамках законодательства ведомство может обратиться в суд с официальным требованием о взыскании долга с неплательщиков, но передача подобной информации третьим лицам, таким как коллекторские агентства, исключена.

Южноуральский фонд капитального ремонта договоры с коллекторами не заключал и не планирует это делать в будущем.

«Регоператор действует только в рамках правового поля. Более того, многоканальный телефон организации не настроен на исходящие звонки в автоматическом режиме, а значит, изначально вероятность такого обзвона должников невозможна. – пояснил генеральный директор фонда Вадим Борисов, – Мы к коллекторам не обращаемся, работать с должниками будем только в судебном порядке, так, как это предусмотрено законом».

Напомним, во избежание формирования задолженности по взносам на капитальный ремонт и начисления пени, оплачивать взнос необходимо до десятого числа каждого месяца.