Вадим Борисов: «Высокая собираемость взносов в Миасском городском округе позволит увеличить объемы капремонтов»

25 Мая 2016, 12:52
В целях проверки выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, генеральный директор регионального оператора Вадим Борисов провел объезд объектов, вошедших в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта в Миасском городском округе.

Объемы капитального ремонта на территории округа постоянно растут. Если в 2015 году было проведен 41 вид работ на 24 домах на общую сумму 30,6 млн. рублей, то в 2016 году будет проведено 120 видов работ на 95 многоквартирных домах на сумму свыше 88 млн. рублей.

«В первую очередь, такая динамика объемов капитального ремонта обусловлена высокой собираемостью взносов на капитальный ремонт жителями Миасса. Собранные собственниками округа денежные средства могут быть потрачены исключительно на территории данного округа. – отметил Вадим Борисов. – Поэтому на 2017 год регоператор уже разослал предложения по капремонту на сумму, превышающую 350 млн. рублей».

 Глава Миасского городского округа Геннадий Васьков дал положительную оценку результатам капремонта 2015 года.

«Мы считаем важным привлечение местных подрядных организаций к проведению работ по капитальному ремонту. В этом случае возрастает степень ответственности перед населением по качеству проводимых работ. А также решается вопрос трудовой занятости», – подчеркнул Геннадий Васьков.

Сотрудники регоператора совместно с журналистами и представителями администрации смогли оценить результаты ремонта фасадов домов № 12, 18, 22 по пр. Автозаводцев. Нужно отметить, что в 2016 году дома под №12 и 18 ждет еще более масштабный капитальный ремонт – будут заменены системы теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

В жилом доме по ул. Готвальда, 14 проинспектирован ремонт крыши. Стоимость работ составила более 780 тыс. рублей. Заметим, что, как и на предыдущих домах, здесь сработала система «общего котла» - самими собственниками собрано немногим более 40 тыс. рублей, остальные деньги они «позаимствовали» в счет будущих взносов за капремонт.

Старшая по дому Ольга Звездина поделилась своим впечатлением от капитального ремонта: «Крыша текла. При замене досок перекрытия, они оказались полностью сгнившими. Жалоб у нас больше нет, прошедшие дожди показали, что капремонт проведен качественно. Надеемся, что капремонт нашего дома на этом не остановится!».

Справочно.

Собираемость взносов на капитальный ремонт в Миасском городском округе составляет 66,8% нарастающим итогом с начала года. В целом по Челябинской области эта цифра составляет 63,2%. Динамика собираемости положительная, к примеру, за апрель по области собираемость превышает 70%.