Региональный оператор отработал практику квартального капитального ремонта в Южноуральске

27 октября 2020, 16:31
Такая методика предполагает одновременное проведение капитального ремонта на многоквартирных домах в одном квартале, что позволяет улучшить внешний вид и технические характеристики сразу нескольких многоэтажек.

В данном случае речь идет о капитальном ремонте фасадов на центральной улице города Южноуральска.

Фонд капитального ремонта совместно с администрацией городского округа подобрали объекты, согласовали концепцию, материалы и технологии проведения работ.

«В таком вопросе очень важна роль органа местного образования. Нам известно, что глава Южноуральского городского округа принимал очень активное участие в процессе, даже лично выбирал цвет, в который будет окрашен каждый дом, – пояснил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов. – Преимущество квартального капитального ремонта заключается еще и в том, что параллельно с программой капитального ремонта можно проводить благоустройство территории или ремонтировать подъезды, в результате жители квартала получают обновленное комфортное пространство для жизни».

В соответствии с краткосрочным планом, на улице Ленина был запланирован капитальный ремонт фасадов 16 многоквартирных домов. В настоящий момент выполнены и сданы работы на шести объектах, еще девять фасадов будут предъявлены к приемочной комиссии в ближайшее время. Выполнение и приемка работ еще по одному дому была перенесена на следующий год.

«На сегодняшний день уже приняты работы по капитальному ремонту фасадов в Южноуральске на улице Ленина на сумму 15 313 218 рублей. Мы строго следим за качеством и технологией выполнения работ. Поэтому, при наступлении отрицательных температур, подрядчик должен приостановить все работы, которые запрещено выполнять в холода, и возобновить их уже в следующем сезоне. Это не должно тревожить собственников, стоит понимать, их дома не бросили, а «законсервировали», – отметил Вадим Борисов.   

По сообщению руководителя фонда капремонта, на всех домах фасадные работы выполняются декоративной штукатуркой по типу «шуба». Эта технология предполагает нанесение штукатурного слоя специальным декоративным раствором с последующим окрашиванием.  По согласованию с администрацией и собственниками отделку цоколя производят профилированным стальным листом. Это делается для того, чтобы избежать намокания и разрушения штукатурного слоя в период таянья снега.

Справочно.

В период с 2020 по 2021 гг. региональным оператором капитального ремонта Челябинской области запланировано выполнить капитальный ремонт фасадов Южноуральского ГО на 34 многоквартирных домах, из них 18 многоквартирных домов запланированы на 2020 год.

По состоянию на 26.10.2020 г.  выполнено и принято комиссией – 6 фасадов. Планируется к сдаче до 01.12.2020 г. – 12 еще объектов.