В Челябинской области восстановили еще одну крышу после ЧС за счет взносов в фонд капитального ремонта

21 Мая 2020, 15:09
В селе Красносельское Увельского района завершен капитальный ремонт скатной кровли в рамках устранения последствий ЧС.

Инцидент произошел 28 октября 2019 года, когда в результате прохождения мощного циклона, сопровождаемого порывистым ветром, была разрушена крыша многоквартирного жилого дома, расположенного в с. Красносельское Увельского муниципального района на ул. Островского, дом 6.

 «Жилищным кодексом Российской Федерации и 529-м постановлением правительства Челябинской области от 29.11.2018 г. предусмотрена возможность устранения последствий ЧС за счет взносов в фонд капитального ремонта. Особые условия для таких домов дают региональному оператору право приступить к составлению проектно-сметной документации и выполнению работ немедленно, что в значительной мере упрощает и ускоряет процесс восстановления разрушенного конструктива», – пояснил генеральный директор фонда капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов.

В ходе ремонтных работ заново устанавливались мауэрлаты, стропильные ноги, кровлю перекрывали профнастилом с полимерным покрытием, им же были обшиты карнизы.

Стоит отметить, что работы по капитальному ремонту скатной крыши не являются погодозависимыми и могут проводиться в зимний период, поэтому на сегодняшний день качество нового покрытия на многоквартирном доме по ул. Островского, 6 уже проверено временем и сезонными осадками.