Региональный оператор капитального ремонта продлил срок службы крыши в Кыштыме в три раза, устранив последствия ЧС

08 Мая 2020, 14:02
На многоквартирном доме по адресу ул. Горелова, 9 завершили монтаж новой мембранной кровли. В приемке выполненных работ принял участие генеральный директор фонда Вадим Борисов.

Решение по замене кровли на мембранную было принято после чрезвычайного происшествия, когда сильным порывом ветра сорвало старое покрытие.  В процессе производства ремонтных работ на крыше укладывался утеплитель, а на него – мембрана.

«Основное преимущество такого вида покрытия – долговечность, при грамотном обслуживании оно продержится 30-35 лет. Но, повторюсь, самое важное это соблюдение условий эксплуатации, которые, кстати, очень просты: в зимний период нет никакой необходимости счищать с нее снег, а, тем более, сбивать наледь. Самое главное минимизировать выходы на кровлю и полностью исключить возможность самостоятельной установки антенн и прочего имущества, которое может деформировать мембрану», – пояснил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов.  

По словам руководителя фонда, мембранные кровли ранее устанавливались только на домах с большой этажностью либо на нежилые здания. На пятиэтажном жилом доме такие работы региональным оператором капитального ремонта Челябинской области производились впервые.

Мембранные кровли отличаются стойкостью к перепадам температур, высокой прочностью покрытия и отличными гидроизоляционными свойствами, удобством и легкостью монтажа, возможностью производить работы даже в зимний период. Межремонтный срок службы такой крыш превышает аналогичный показатель рубероидных в три раза.

Подрядная организация приступила к ремонту на данном многоквартирном доме в конце февраля 2020 года, сразу после подписания контракта с фондом капремонта.