Фасаду дома на площади Революции, 1 вернут первоначальный облик

25 сентября 2019, 10:02
На декоративные бетонные плиты, помимо базового цвета, которым в данный момент окрашивается фасад, будет нанесено еще два оттенка. Все эти работы ведутся в соответствии с паспортом фасада и по согласованию с управлением городской архитектурой.

Капитальный ремонт фасада многоквартирного дома на площади Революции, 1 в Челябинске выполняет подрядная организация ООО СК «Лига». На данный момент произведена замена балюстрады, которая ранее находилась в аварийном состоянии. На участке с первого по второй этаж фактурной штукатуркой выполняется рустованный фасад, выше третьего этажа стены облицованы бетонными плитами.

«Эти плиты в большом количестве пришлось укреплять, их дополнительно проклеивали герметиком, то есть все аварийные элементы заново восстанавливали, – пояснил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов. – Поскольку новые плитки по цвету явно отличаются от старых, для того, чтобы придать зданию единообразный вид, по согласованию с городской архитектурой, верхняя часть фасада по бетонным плитам покрыта базовым цветом, на него, в свою очередь, будет нанесено еще два в соответствии с картой выкраса многоквартирного дома. После чего фасад получит тот цвет, который был на доме раньше».

Руководитель фонда отметил, что цоколь здания действительно облицован гранитом, но его никто видоизменять не собирается. Подрядная организация окрашивает только ту часть фасада, которая ранее и так был окрашена – это бетонные плиты. Цоколь фасада, который облицован натуральным камнем сохранит свой первоначальный облик.