Региональный оператор капитального ремонта приступил к демонтажу балконов на пр. Ленина, 61

09 августа 2019, 14:38
К работам по капитальному ремонту фасада этого здания приступили еще в январе 2019 года. В зимний период проводились исключительно демонтажные работы, рабочие отбивали старую штукатурку, демонтировали аварийный карниз. При наступлении положительных температур перешли к замене карнизного свеса и дентикул, оштукатуриванию фасада.

В пятницу, девятого августа, подрядная организация ООО СК «Лига» начала демонтажные работы первого балкона на фасаде многоквартирного дома по пр. Ленина, 61.

Рабочие поэтапно срезают элементы балкона бензорезом с алмазным кругом и аккуратно опускают их вниз на специальной платформе. Демонтаж начали с ограждений, перил, балюстрад, на конечном этапе будет частями срезаться сама балконная плита.

«Накануне, в среду, мы встретились с собственниками квартир этого дома, и еще раз все обсудили. Были определены «добровольцы», чьи балконы мы будем демонтировать в первую очередь. После чего приступим к демонтажу остальных балконов с трех сторон дома», – сообщил генеральный директор Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов.    

Как сообщает представитель подрядной организации, в среднем, на демонтаж одного балкона уходит один рабочий день. Всего на многоквартирном доме по адресу пр. Ленина, 61 будет демонтировано 25 балконов.

«Спешим заверить всех сомневающихся, на месте старых, аварийных балконов появятся новые декоративные ограждающие конструкции с художественным оформлением, которые не испортят архитектурный облик здания. И еще раз напоминаем, что все работы производятся в соответствии с паспортом фасада, утвержденным администрацией города Челябинска», – пояснил Вадим Борисов.  

Напомним.

Ранее отмечалась задержка в производстве работ по капитальному ремонту фасада на этом доме.  Она произошла из-за иска в районный суд одного из жителей дома о прекращении действий регионального оператора, связанного с несогласием собственника с работами по демонтажу балконов. Определением центрального районного суда города Челябинска был наложен запрет на выполнение работ по капитальному ремонту, затрагивающих элементы фасада и конструкций балконов.

По заявлению регионального оператора центральным районным судом было вынесено определение от 10 апреля о снятии запрета на выполнение работ по капитальному ремонту фасада Ленина, 61, после чего, 26 апреля, работы на фасаде возобновились. В настоящий момент решение суда, принятое в пользу регионального оператора, вступило в законную силу и появилась возможность приступить к демонтажу балконов.