Архитектурный облик значимого для города здания на Площади Революции, 1 после капитального ремонта останется неизменным

01 августа 2019, 13:01
Капитальный ремонт крыши и фасада здания на площади Революции, 1 выполняется строго по проекту. Фасадный декор, который на сегодняшний день находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности граждан, будет заменен, при этом внешний вид конструкции сохранится.

Необходимо отметить, что проектная документация по капитальному ремонту здания разработана в полном соответствии с паспортом фасада, утвержденном Комитетом градостроительства и архитектуры города Челябинска.

«Из паспорта фасада (см. рис. 1) мы видим, что балясины на парапете сохранены, в проектной документации, разработанной на основе паспорта, (см. рис. 2) балясины тоже присутствуют, – отметил генеральный директор регионального оператора Вадим Борисов.  – Обсуждаемые конструкции металлического ограждения будут установлены на месте аналогичных, отслуживших свой срок, конструкций со двора здания (см. рис. 3. На плане кровельное ограждение отмечено синим цветом)».

Руководитель ведомства добавил, что все заинтересованные в этом вопросе лица, могут напрямую обращаться в региональный оператор за уточнениями, все сотрудники открыты для общения. Работы на здании планируется завершить до конца года.