На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

В Копейске в 2017 году уже выполнено 127 видов работ по капремонту на сумму более 90 млн. рублей

17 ноября 2017, 14:55
Накануне комиссия принимала выполненные работы по еще 24 различным видам капремонта на сумму 18, 459 млн. рублей. В целом по Копейскому городскому округу краткосрочный план текущего года включает 228 видов работ на 61 многоквартирном доме на общую сумму, превышающую 168 млн. рублей.

Комиссия в составе представителей министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, регионального оператора, администрации муниципалитета, подрядных организаций, собственников начала свою работу с дома по адресу улица Кирова, дом 5, где провела тщательный осмотр крыши, фасада, отмостки, предъявленных к сдаче.

Качество работ оценили и собственники многоквартирного дома.

«Ребята – подрядчики работали слаженно, ответственно. Поменяли стропила, обработали древесину антисептиком, положили новый утеплитель. Сегодня идет дождь, но мы уже не бегаем по крыше с тазиками, протечек нет, так что работы принимать можно смело», – сказала жительница дома Валентина Гребенщикова.

Работы по дому были начаты в сентябре, на сегодняшний день все запланированное выполнено. За ходом работ, кроме представителей регоператора и самих собственников жилья, постоянно следила специализированная организация, которая имеет лицензию на оказание услуг по строительному контролю на объектах капремонта.

«Надо понимать, что параллельно с объявлением аукционов на проведение строительно-монтажных работ, по каждому виду работ отыгрывается организация, выполняющая строительный контроль на объекте. Благодаря такому двойному контролю, устранение замечаний происходит оперативно. Наша задача, чтобы проведенный капремонт прослужил весь установленный межремонтный срок», –   подчеркнул начальник Центрального отдела службы технического заказчика регоператора капремонта Сергей Савельев.

Журналисты местного телевидения, снимавшие процесс приемки работ по капитальному ремонту, задали вопрос, который интересует многих жителей Копейска. Случается, в ходе капитального ремонта крыши происходят разрушения потолочного покрытия, либо наблюдаются протечки у жителей верхних этажей. Как региональный оператор действует в этом случае?

Региональный оператор, заключая договоры со всеми подрядными организациями на все виды капитального ремонта обязательно включает в текст договора пункт об ответственности подрядчика за вред, причиненный частной собственности во время проведения работ по капремонту. Соответственно, если в процессе работ какому-либо жилому или нежилому помещению, находящемуся в многоквартирном доме причинен ущерб, он должен быть компенсирован за счет средств подрядной организации, привлеченной к выполнению работ по капремонту до момента подписания актов выполненных работ комиссией. Объем компенсации определяется в процессе переговоров с потерпевшей стороной. Это может быть, как денежная компенсация, так и восстановительные работы, при этом обязательно оформляется акт об отсутствии претензий со стороны собственников.

Справочно.

Существует семь видов работ капитального ремонта в многоквартирном доме: ремонт внутридомовых инженерных систем (электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения); ремонт или замена лифтов и лифтового оборудования; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений; утепление и ремонт фасадов; установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления; ремонт фундамента многоквартирного дома.