На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Челябинское УФАС отклонило жалобы в адрес регоператора капремонта

10 ноября 2017, 14:47
Согласно решению, принятому накануне антимонопольной службой, девятнадцать из тридцати жалоб в адрес регионального оператора капремонта признаны необоснованными, результаты проведенных аукционов по проектированию капитального ремонта лифтового оборудования остаются в силе. Оставшиеся одиннадцать жалоб будут рассмотрены на заседании комиссии 15 ноября.

Необходимо отметить, что в своей деятельности региональный оператор опирается на действующее законодательство, а при проведении торгов соблюдает требования положения о привлечении подрядных организаций для оказания услуг или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном домах, принятого постановлением Правительства РФ № 615 в июле 2016 года.

Согласно положению, аукционы на выполнение проектно-сметной документации и строительно-монтажным работам проводятся региональным оператором в электронной форме, на сегодняшний день в них участвует более 200 подрядных организаций, прошедших предварительный отбор.

«Сам факт поступления жалоб на результаты торгов говорит о высокой заинтересованности подрядчиков в участии в региональной программе капремонтов, а также о сложившейся здоровой конкуренции среди подрядных организаций, – прокомментировал ситуацию генеральный директор регоператора Вадим Борисов. В любом случае, в своих дальнейших действиях наша организация будет опираться на принятые решения Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области».

Руководитель ведомства добавил, что в обращениях в УФАС речь идет о результатах аукционов на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту лифтового оборудования на 2018 год и проектированию капремонта лифтов на 2018-2019 годы. На текущее выполнение краткосрочного плана 2017 года эта ситуация не влияет.