На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

В Челябинске прошла приемка выполненных работ по замене лифтов

27 октября 2017, 16:17
Согласно заключенным контрактам, в целом по области в рамках реализации краткосрочной программы капитального ремонта идет работа по замене 1012 единиц лифтового оборудования, из которых 447 находится в Челябинске. Приемка выполненных работ идет согласно утвержденных сроков.

В начале сентября на одном из первых в городе многоквартирном доме по Копейскому шоссе, 43 начались работы по демонтажу старого лифтового оборудования, а сегодня плановая комиссия проверяла качество и подписывала акты выполненных работ на шести подъездах, где установлены новые лифты по программе капитального ремонта.

В процедуре приемки работ в обязательном порядке участвуют представители собственников дома, представитель министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, регионального оператора капремонта, подрядной организации. На этот раз в работе комиссии принял участие координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

«Народный контроль совместно с регоператором ведет приемку работ по программе капремонта в Челябинской области. Это первые лифты в городе Челябинске, которые мы принимаем. И радует, что поставлено современное оборудование, с хорошими техническими показателями, с высокой степенью энергоэффективности, – подчеркнул Вадим Воробей. – А вот дальнейший срок службы этих лифтов во многом зависит и от жильцов – есть утвержденный срок эксплуатации, но если жители не будут бережно относится к своему имуществу, то здесь ни власти, ни «народный контроль» не помогут».

Члены комиссии в своей работе обращали свое внимание на отсутствие вибраций при движении кабины, точность остановки на этажах, отсутствие посторонних звуков при движении, наличие связи с диспетчером.

«Новые лифты – скоростные, тихие, с современной системой безопасности. На этом доме региональный оператор заменит лифты во всех десяти подъездах, так как дом 1983 года постройки и механизмы свое уже отслужили. В целом на территории Челябинска в этом году мы поменяем 447 единиц лифтового оборудования, в ближайших планах, согласно уже объявленным конкурсам предстоит замена еще 361 лифта, – прокомментировал начальник Челябинского отдела службы технического заказчика регоператора капремонта Виктор Тихоненко.

Старшая по подъезду Нина Водянникова поделилась своим впечатлением от проведенного капремонта: «Старый лифт часто выходил из строя и когда мы узнали, что у нас будет меняться лифт по программе капремонта, мы были очень рады. Вместе с регоператором мы контролировали работу подрядчика, успокаивали соседей и вот теперь проверяем лифт при запуске. Работы подрядчик выполнил быстро и в срок».