На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

«Народные контролеры» совместно с региональным оператором следят за качеством капремонта

27 октября 2017, 16:07
Накануне состоялось заседание Общественного совета по реализации партийного проекта «Народный контроль», одним из приоритетных направлений деятельности которого является контроль за исполнением программы капитального ремонта в Челябинской области.

Третий год продолжается совместная работа «народных контролеров» и регионального оператора капремонта, и необходимо отметить, что за это время население области поменяло отношение и к самой программе, и к обязанности платить взносы в фонд капитального ремонта. Это отразилось и на собираемости взносов, которая составляет на сегодняшний день в среднем по области 80%. На первый план выходят вопросы качества проводимых работ и в этом аспекте помощь «народных контролеров» сложно переоценить.

«Вопросы качества капитального ремонта должны находиться на жестком контроле не только самого регионального оператора, но и общественности, – отметил в ходе заседания координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей. – К каждому подрядчику региональный оператор своих специалистов не поставит, здесь нужна совместная работа и регоператора, и строительного контроля, и общественности, и самих жильцов, которые в ежедневном режиме должны отслеживать текущий ход работ».

По словам руководителя партийного проекта, очень много обращений от граждан поступает на тему замены лифтового оборудования. В настоящее время уже проходят первые приемки по данному виду работ, в которых активно участвуют и народные контролеры.

В заседании общественного совета приняла участие заместитель генерального директора регоператора капремонта по связям с общественностью Татьяна Полянская.

«Я бы хотела поблагодарить представителей партийного проекта «Народный контроль» за поддержку начиная от момента становления программы, до сегодняшнего дня, когда при участии общественников, мы следим за качеством и ходом работ по капремонту, – подчеркнула Татьяна Полянская. Мы знаем, что ваши представители в ряде муниципальных образований находятся на прямой связи с жителями, и даже благодарны вам, если при вашей помощи мы имеем возможность обратить внимание на недобросовестную работу подрядчика».