На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Обучающий семинар для руководителей общественных приемных Губернатора Челябинской области провел генеральный директор регоператора капремонта

27 октября 2017, 10:05
Темой для семинара стали важные вопросы переноса сроков капитального ремонта и актуализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области.

Принятый в октябре 2016 года закон Челябинской области наделяет органы местного самоуправления полномочиями по созданию комиссий для установления необходимости проведения капитального ремонта с переносом срока выполнения работ на более ранний относительно региональной программы. В основных положениях прописан порядок действия комиссии, круг лиц и организаций, которые могут выступить инициатором рассмотрения этого вопроса, список документов, на основании которых рассматривается заявление.

Руководитель регоператора Вадим Борисов сообщил участникам семинара о практике применения данного закона и возможных вариантах решения вопроса переноса срока капремонта из периода в период, при которых заключение регоператора будет положительным.

«Понимаю, что в общественные приемные граждане достаточно часто обращаются по вопросам проведения капремонта в более ранние сроки, но настоятельно рекомендую и вам, и представителям муниципальных комиссий прежде чем решение о переносе сроков или замене видов капремонта будет принято на общем собрании собственников жилья, сделать запрос в региональный оператор с целью получения финансового заключения о такой возможности, – подчеркнул Вадим Борисов.Иначе, в случае отсутствия такой возможности, усилия собственников по проведению собрания окажутся бесполезными».

Особое внимание собравшихся руководитель ведомства обратил на сроки принятия решения о переносе капремонта из периода в период. С учетом всех процедур, прописанных законодательством, с момента получения протокола комиссии о необходимости проведения капремонта до заключения контракта на непосредственное выполнение работ, проходит не менее полутора лет.