На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

По поручению Бориса Дубровского на замену лифтов по программе капитального ремонта дополнительно будет направлено 504 миллиона рублей

25 августа 2017, 13:52
В 2017 году экономия по аукционам на проведение работ по ремонту лифтового оборудования составила 504 миллиона рублей. Об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил генеральный директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов. Глава региона принял решение направить сэкономленные средства на ремонт лифтов, находящихся в не нормативном состоянии.

«Более 3 тысяч лифтов, эксплуатируемых на территории региона, нуждаются в замене или ремонте. Замена лифтов является одной из приоритетных задач, так как это напрямую связано с безопасностью южноуральцев, поэтому предлагаю средства, сэкономленные в результате торгов, направить на те же цели, на замену лифтового оборудования и вышедших из строя лифтов», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как доложил Вадим Борисов, проведение электронных аукционов за счет снижения максимальной цены контрактов позволило уже в этом году сэкономить 580 млн рублей из средств, составляющих фонд капремонта региона, при этом экономия по аукционам на проведение работ по ремонту лифтового оборудования составила 504 млн. Всего региональным оператором капремонта в период с 2017 по 2018 год в Челябинской области планировалось выполнить работ по замене 1012 лифтов на сумму 1,4 млрд рублей. Привлечение дополнительных средств позволит увеличить количество выполненных работ и перенести в краткосрочный план лифты с более поздних сроков.

«В 2017 году планируется выполнение 3 193 видов строительно-монтажных работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов на общую сумму 4,128 млн рублей. Уточнение первоначального плана произошло в связи с принятием собственниками решений об отказе от выполнения работ, в связи с признанием многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, судебными разбирательствами, на основании заключений о технической и экономической нецелесообразности проведения работ»,  отметил генеральный директор регоператора капремонта.

По словам Вадима Борисова, с начала года уже выполнено 566 видов строительно-монтажных работ, а также работ по подготовке проектно-сметной документации и строительному контролю на общую сумму 675 млн рублей. На сегодняшний день выполняются 2627 видов работ, они все будут исполнены, согласно заключенным контрактам, в 2017 году.

«На сегодняшний день выполнение работ краткосрочного плана превышает аналогичный показатель прошлого года в полтора раза, а в целом объем средств запланированных на капремонт в этом году больше, по сравнению с предыдущим, в два с половиной раза», – обозначил Вадим Борисов.

Реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Челябинской области носит систематический, непрерывный характер, поэтому для своевременного выполнения строительно-монтажных работ в 2018 году, на сегодняшний день уже объявлены аукционы на выполнение работ по 697 видам на сумму 551 млн рублей.