На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

В Снежинске в этом году по программе капремонта выполнят работ на сумму свыше 141 млн. рублей

30 июня 2017, 11:08
Хорошая собираемость средств жителями Снежинска в фонд капитального ремонта позволила увеличить объемы капремонта в 2017 году по сравнению с предыдущим периодом практически в три раза. Так, если в 2016 году было выполнено 93 вида работ на 23 многоквартирных домах на сумму, превышающую 42 млн. рублей, то в текущем году будет выполнено уже 117 видов работ на 27 домах, включая замену 37 лифтов. Общая сумма выполненных работ составит около 141 млн. рублей.

Объектом рабочей поездки генерального директора регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадима Борисова в Снежинск стал целый квартал двухэтажных домов 1957 года постройки, вошедших в краткосрочный план реализации региональной программы.

Цель визита руководителя ведомства – оценить результаты проведенного капитального ремонта, встретиться с подрядчиками, собственниками, выслушать их мнение.

 «Качество выполненных работ я оцениваю как хорошее. Самое главное – на данных домах выполняется комплексный капремонт: кроме ремонта крыши, фасада, фундамента фактически меняются все внутренние коммуникации – системы теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, электрика, – отметил Вадим Борисов.Все это стало возможным при активном участии администрации муниципалитета, а также собственников многоквартирных домов».

Стоимость проведенных работ по каждому из домов по улицам Зеленой и Южной превышает два миллиона рублей. Жители сами согласовывали цвет фасадов в администрации города.

«Очень красивая теперь у нас облицовка стен, и цвет нам нравится, мы его сами выбирали. Перекрыли крышу, теперь не течет, и это хорошо. Сейчас трубы отопления меняют, мы работы контролируем», – сказала жительница дома по улице Южная, 3 Ольга Сапожникова.

Все возникающие в ходе проведения работ по капремонту вопросы решаются в диалоге всех сторон: регионального оператора, подрядчиков, управляющих компаний, администрации, собственников.

«Только совместными усилиями и с привлечением собственников можно достичь хорошего результата. Наша цель – качественный капремонт и довольные собственники, которые понимают, что их денежные средства потрачены не зря»,- добавил Вадим Борисов.