На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

В 2017 году объем капремонтов увеличится в 2,7 раза

20 апреля 2017, 11:59
В 2017 году, по сравнению с прошлым годом, объем капремонтов увеличился в 2,7 раза. Об этом на заседании комитета по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного собрания Челябинской области рассказал генеральный директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов.

По словам руководителя ведомства, региональным оператором учтен опыт реализации краткосрочного плана в 2015-2016 годах, и поэтому уже в сентябре-октябре 2016 года были проведены конкурсы на разработку проектно-сметной документации и оказание услуг по строительному контролю на 6 679 видов работ на сумму 4 666 млн. рублей.

Это позволило в первом квартале 2017 года на основании предоставленных проектов объявить аукционы по определению подрядных организаций, осуществляющих строительно-монтажные работы на 923 вида капремонта на сумму 755 млн. рублей.  

«Проведение аукционов продолжается. В целом в 2017 году планируется выполнить работ на общую сумму более 4 млрд рублей, что в 2,7 раза больше, чем в предыдущий год, – сообщил Вадим Борисов. – В соответствии с масштабными планами по замене лифтового оборудования в Челябинской области, в марте были объявлены конкурсы на разработку проектно-сметной документации на ремонт 1014 единиц лифтового оборудования на 291 многоквартирном доме на сумму 1 899 млн. рублей».

Столь значительные объемы запланированных работ возможны благодаря средствам южноуральцев, уплаченным в фонд капитального ремонта.

В то же время региональный оператор продолжает призывать собственников самостоятельно управлять денежными средствами, накопленными на доме – открывать специальный счет.

За первый квартал текущего года изменило способ формирования фонда капитального ремонта с общего счета Регионального оператора на специальный счет 250 многоквартирных домов, которым перечислено 71,7 млн. рублей. Еще 85 протоколов общих собраний собственников о смене способа формирования фонда капитального ремонта с общего счета на специальный счет поступило за это время в адрес регионального оператора, эти решения вступят в силу через год, в первом квартале 2018 года.

На первое апреля 2017 года 1742 дома, или 8,8 % от общего числа многоквартирных жилых домов региона формируют фонд капремонта на своем, индивидуальном счете.