На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Схема движения денежных средств при уплате взносов в фонд капремонта не изменилась

15 марта 2017, 17:19
Платежи в фонд капремонта напрямую поступают региональному оператору. Это можно отследить по реквизитам получателя, указанным в квитанции.

Изменения в лицевых счетах собственников в квитанциях, полученных в марте, носят технический характер. Это связано с тем, что в текущем месяце услуги по начислению взносов, распечатке и доставке счет-извещений за капремонт по договору с региональным оператором начал оказывать «Челябэнергосбыт», биллинговая система которого и присвоила новые лицевые счета.

«Необходимо отметить, что взносы за капремонт поступают региональному оператору напрямую и их учет в фонде ведется по объекту недвижимости, поэтому денежные средства собственника будут точно зачислены за то жилое или нежилое помещение, за которое и вносился платеж», – сообщил генеральный директор регоператора капремонта Вадим Борисов.

При этом в базе данных регионального оператора сохранены все существующие лицевые счета и история начислений по каждому собственнику.

В этом месяце счет-извещения за капремонт получили также и наниматели муниципального жилья. Руководитель ведомства напомнил гражданам, проживающим в неприватизированных помещениях, что оплачивать взносы в фонд капремонта они не должны, это делает собственник помещения, в данном случае муниципалитет.

«Если в полученных квитанциях жильцы неприватизированных помещений видят большую задолженность, это может свидетельствовать о том, что муниципалитет не исполняет свои обязанности по уплате взносов в фонд капремонта. Следует обратить на это внимание и обратиться в местное КУИЗО для выяснения причин такого долга, – подчеркнул Вадим Борисов. – В дальнейшем, при возможной приватизации жилья, этот долг при отсутствии оплаты может перейти на нового собственника».

Напоминаем южноуральцам, что с 1 апреля текущего года во всех абонентских участках ПАО «Челябэнергосбыт» можно будет получить консультации по всем вопросам, связанным с начислениями и уплате взносов и пени в фонд капремонта, а также по внесению изменений по всем данным собственника при формировании лицевого счета. Там же льготные категории граждан смогут получить справку об отсутствии задолженности за капремонт для оформления субсидии.

С адресами абонентских отделов можно ознакомиться на сайте Челябэнергосбыта или сайте регоператора fondkapremont74.ru в разделе «Контакты».