На портале ведутся технические работы, которые могут временно вызывать некорректное отображение его страниц.
Приносим извинения за временные неудобства.

Счет-извещения по уплате взносов в фонд капремонта выставит энергосбыт

09 марта 2017, 10:20
В марте функции по начислению, распечатке и доставке счет-извещений за капремонт южноуральцам начнет выполнять «Челябэнергосбыт». Большинство собственников получат сдвоенную квитанцию, на одной стороне которой будет напечатан счет за электроэнергию, а на другой – за капитальный ремонт. Остальные жители региона изменений в платежных документах не заметят.

Это связано с тем, что региональный оператор капремонта заключил договор с ПАО «Челябэнергосбыт» об оказании услуг по печати и доставке счет-извещений за капремонт и консультированию жителей области.

«Обращаем внимание южноуральцев, что данное решение никак не повлияет на тарифы и сроки доставки квитанций. Но явным преимуществом является тот факт, что с первого апреля текущего года все 49 абонентских отделов «Челябэнергосбыта» начнут прием жителей области, – отметил генеральный директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов. – Это поможет нам реализовать основную задачу - приблизить регионального оператора к собственнику, особенно на удаленных территориях области».

По словам руководителя ведомства, в абонентских пунктах «Челябэнергосбыта» собственники смогут получить консультации по следующим вопросам:

  • начислений по взносам в платежных документах;
  • начисления и перерасчета пени;
  • внесения изменений по всем данным собственника при формировании лицевого счета: смены собственника помещения, изменение площади помещений и в связи с изменениями перерасчеты, слияние/разделение лицевых счетов, корректировка долей собственности и пр.;
  • получения льготными категориями граждан Справки об отсутствии задолженности за капремонт для оформления субсидии.

Вопросы организации и проведения капитального ремонта, взаимодействия всех участников процесса: регоператора, собственников, управляющих компаний, подрядчиков, по-прежнему остаются в ведении регионального оператора капремонта Челябинской области.

Стоит отметить, что и Региональный оператор капремонта, и ПАО «Челябэнергосбыт» действуют в строгом соответствии с Законом о защите персональных данных, обе организации соответствуют требованиям данного документа и регулярно подвергаются проверкам на соответствие.